Laborleiter: Prof. Dr. Matthias Willems
Raum: B1.0.12

Dieser Seminar- und Gruppenarbeitsraum ist mit einer für Planspiele optimierten Ausstattung versehen. Es stehen 6 Rechner sowie 2 Drucker an 5 Gruppen-arbeitsplätzen zur Verfügung.

Folgende Veranstaltungen werden in diesem Raum durchgeführt:

• Verhandlungsführung und – Vertrieb (Master Wirtschaftsinformatik)
  • IT-Projektmanagement (Master Wirtschaftsinformatik)
  • Übungen Projektmanagement (Bachelor Wirtschaftsinformatik)
  • Übungen Elektronische Geschäftsprozesse (Bachelor Wirtschaftsinformatik)
  • Weitere Veranstaltungen (z.B. Praxisphasenseminar, Projekte)

Aufgrund der Ausstattung eignet sich der Raum auch sehr gut für Gruppenarbeiten und Fallstudienbearbeitung. Daher wird er von den Master-Studierenden auch als Arbeitsraum für Projekte und Gruppenarbeiten genutzt.

In den Planspielen werden fachliche und theoretische Aspekte wiederholt, vermittelt und praktisch angewendet. Durch die Bearbeitung in Teams und an die Realität angelehnte Entscheidungssituationen wird zusätzlich die Methoden- und Sozialkompetenz der Teilnehmer gestärkt.