Raum:

Laborleiter:
Prof. Dr. Cornelius Malerczyk

gdvlab_header

Im Labor wird für 3D-Modellierung, Animation und Rendering hauptsächlich die folgende Software eingesetzt:

• Maya,
  • Mental Ray und
  • Chaosgroup V-Ray

Natürlich stehen neben den oben genannten weitere Programme für die Bild- und Videobearbeitung zur Verfügung wie beispielsweise Photoshop, Premiere oder After Effects.

Weiterhin verfügt das Labor über verschiedene Hard- und Software, die auf den Bereich der grafischen Datenverarbeitung und den angebotenen Lehrveranstaltungen angepasst sind und reichen von digitalen Spiegelreflexkameras mit Nodalpunkt-Adaptern und PTGui für HDRI-PanoramaFotografie bis zu einem 10-Kamera Motion Capture-System.