wkDer anwendungsorientierte Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik (Abschluss: Master of Science) wird aus einem informatikorientierten Umfeld heraus angeboten. Er integriert Lerninhalte aus den Disziplinen Informatik, Betriebswirtschaftslehre und quantitative Methoden sowie spezifische Kern-bereiche der Wirtschaftsinformatik. Die Schlüssel-kompetenzen sollen die Absolventen dieses Master-Programms zur Übernahme von Führungsaufgaben - disziplinarisch und gestalterisch - qualifizieren.

Es stehen die möglichen Vertiefungsbereiche "Entwicklung und Integration betrieblicher Informationssysteme" und "IT-Management-Beratung" zur Auswahl.

Das Studium gliedert sich in vier Semester, im dritten Semester findet ein umfangreiches Praktikum statt.

Die Aufnahme des Studiums kann im Winter- sowie im Sommersemester erfolgen. Zulassungsbeschränkungen liegen zurzeit nicht vor, allerdings ist für die Aufnahme in den Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik ein abgeschlos-senes Bachelor- oder Diplom-Studium in Wirtschaftsinformatik oder einem verwandten Fach mit einer Note von mindestens 2,5 vorzuweisen.

Für weitere Fragen stehen Ihnen das Sekretariat des Fachbereichs und die Studienfachberater gerne zur Verfügung.